あっちへフラフラ。こっちへフラフラ。野良猫のように自由気侭に撮った写真を公開していきます。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
デニッシュとオレンジジャムとクリームパン
2012年06月14日 (木) | 編集 |
『デニッシュ』作りました。

デニッシュ



反省点
・生地が少し粉っぽい。もう少しオーブンで焼く。
・焼いた後にカスタードクリームとフルーツを乗せるべきだった。焼いたらカスタードがドロドロに。
・生地をもっと薄くする。
・生地を伸ばすのにサランラップの芯は使わない。やりずらい。

良かった点
・上手く層ができてた。
・冷凍庫で冷やしてる時間にオレンジジャム作成。


【まとめ】

16:00 デニッシュ作成開始

19:00 デニッシュ完成

19:10 デニッシュのために作ったカスタードクリーム余ってる
     →勿体無い
     →よし、クリームパン作ろう!



23:00 『クリームパン』作りました。

クリームパン



クリームパン・・・・美味しい・・・!!
ふわふわで中のカスタードが美味。


『オレンジジャム』
今度ジャムを入れるビン買おうかな。
タッパーじゃ味気ない。可愛いのが欲しい。

あと、JAZZを聞きながらパン作るの楽しい。
これからはBGM流しながらパンをこねこねする。こねこね。



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
BGM: My Favorite Things/坂道のアポロン オリジナル・サウンドトラック(南里侑香) #nowplaying

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。